Данный интернет магазин закрыт! Заказы не принимаются!

Товары


Статьи

Электронная почта или факс? Сегодня для срочной отправки документов существует выбор: Интернет или телекоммуникационная технология (факсимильная связь). 
>>

 

Нужен ли вашей фирме мощный копир? >>

 

Офисный шредер (уничтожитель бумаг): роскошь или необходимость? >>

 

Выбирая монитор для офиса, следует учесть: за ним наверняка будет проводиться львиная часть рабочего времени. А значит, он должен быть максимально эргономичным и безопасным. Все выпускаемые в наши дни офисные мониторы отвечают стандартам по отсутствию вредных для глаза излучений, однако свойства выводимого ими изображения значительно различаются.
>>

 

Как выбрать принтер для дома или офиса? >>

Архив статей >>

Выбирая монитор для офиса, следует учесть: за ним наверняка будет проводиться львиная часть рабочего времени. А значит, он должен быть максимально эргономичным и безопасным. Все выпускаемые в наши дни офисные мониторы отвечают стандартам по отсутствию вредных для глаза излучений, однако свойства выводимого ими изображения значительно различаются.



Если речь идёт о жидкокристаллическом офисном мониторе, как правило, он формирует чёткое изображение, соответствующее указанному в техпаспорте размеру экрана. На сегодняшний день ЖК-монитор – это стабильная ровная картинка и способность работать с более высокими разрешениями, чем ЭЛТ-монитор, эпоха которого медленно, но верно уходит в прошлое.

Сегодня, выбирая монитор для офиса, большинство старается приобрести технику с максимальным размером экрана. Ведь разница в стоимости, скажем, 15- и 19-дюймового офисного монитора не так уже велика, при этом широкий экран даёт больше возможностей качественной подачи изображения. Ещё один весомый аргумент в пользу выбора монитора с большой диагональю – стремительное устаревание стандартов. Ведь офисный монитор – это техника, приобретаемая как минимум на 5 лет. За это время технические возможности изготовителей могут возрасти, и в обиход войдут офисные мониторы с гораздо более впечатляющими характеристиками.
 
Следует также учесть, что с уменьшением размера пикселей, «рассыпанных» по экрану, возрастает и качество изображения. Стабильность и чёткость картинки – согласитесь, важные характеристики для ежедневного пользования офисным монитором. Так, в случае, если Ваша работа тесно связана с графическим редактированием, стоит задуматься над выбором монитора в офис с размером пикселя по крайней мере в 0,27 миллиметра.  ЖК-мониторы в офис по ценовой политике характеризуются как техника высокого, среднего и бюджетного уровней. Внутри одного и того же уровня между мониторами разных марок, как правило, не бывает существенных качественных различий. Профессионалы указывают и на такой критерий выбора офисного монитора, как быстрота отклика ЖК-экрана. Если раньше эта характеристика хромала, то сегодня размытость и «шлейфы» при графических перемещениях на мониторе практически сведены на нет. Появились модели с периодом отклика от 14 до 2 миллисекунд. Причём для среднестатистического пользователя разница между этими цифрами несущественна: выбрав офисный монитор с откликом как в 2 миллисекунды, так и в 14, Вы не ощутите тех досадных визуальных эффектов при перемещениях графических объектов, которые так утомляют глаза и портят изображение.
 
Ещё один важный критерий выбора монитора в офис – это разрешение экрана. Каждый производитель варьирует эту характеристику по-своему. Но, как правило, офисный монитор с экраном в 15 дюймов получает разрешение 1024 на 768 пикселей, а 17- и 19-дюймовые экраны позволяют вывести изображение разрешением 1280 на 1040 пикселей. Что же касается монитора уровня HI-END, то здесь разрешение будет максимальным – 1600 на 1200 пикселей. Совет профессионалов – какой бы монитор ни был выбран, при его эксплуатации не стоит снижать разрешение экрана: это может отрицательно повлиять на качество выводимой картинки или текста.

Ещё одна рекомендация специалистов – приобретение офисного монитора с DVI-портом. Так как ЖК-экран относится к цифровой технике, формат передачи видеоряда для него тоже оптимален именно цифровой. Что же касается VGA-портов, то они передают аналоговый сигнал, который затем уже будет вынужден преобразоваться в цифровой вид. А следовательно, чёткость картинки снизится. На сегодняшний день выбор действительно велик, а некоторые модели офисных мониторов оснащены одновременно DVI и VGA-разъёмами.


Отзывы
 
Оставьте свой отзыв об этом товаре
 
Защита от автоматических сообщений
 






Список сравнения
Нет элементов для сравнения
Ваше мнение
Новости

25.04.2012 Распродажа!! >>

 

18.04.2012 На днях стало известно о том, что стартовали продажи современного монитора с жидкокристаллическим экраном Philips Brilliance 241P4LRY - модель, анонсированная производителем чуть более месяца тому назад. >>

 

11.04.2012 Компания Xerox на днях представила потребителям свой новый усовершенствованный дуплексный сканер DocuMate 4790, идеально подходящий для установки в офисе. Это устройство способно обрабатывать до 10 тысяч листов в день! >>

 

04.04.2012 Новинка от компании Panasonic – компактное многофункциональное устройство X-MB2020UC может стать надежным помощником в любом офисе. Это чудо офисной техники легкодоступно для понимания сотрудников и универсально в работе. >>

Архив новостей >>
Опрос