Данный интернет магазин закрыт! Заказы не принимаются!

Товары


Статьи

Электронная почта или факс? Сегодня для срочной отправки документов существует выбор: Интернет или телекоммуникационная технология (факсимильная связь). 
>>

 

Нужен ли вашей фирме мощный копир? >>

 

Офисный шредер (уничтожитель бумаг): роскошь или необходимость? >>

 

Выбирая монитор для офиса, следует учесть: за ним наверняка будет проводиться львиная часть рабочего времени. А значит, он должен быть максимально эргономичным и безопасным. Все выпускаемые в наши дни офисные мониторы отвечают стандартам по отсутствию вредных для глаза излучений, однако свойства выводимого ими изображения значительно различаются.
>>

 

Как выбрать принтер для дома или офиса? >>

Архив статей >>

Нужен ли вашей фирме мощный копир?


Казалось бы, чего проще купить для офиса копировальный аппарат? Сориентировался на цену и приобретай любую модель. Но, стоит учесть, что из всего ряда офисной техники, наиболее часто выходит из строя именно копир. И связано это вовсе не с низкой надежностью таких аппаратов, а исключительно с проблемой их неправильного выбора. Даже самый лучший копир не может постоянно работать в режиме двойной-тройной нагрузки, значительно превышающей его возможности, заявленные в спецификации фирмы-производителя.

Чтобы избежать сверхзатрат на ремонт, копир необходимо выбирать, соизмеряя потребности фирмы с мощностью конкретной модели.

 

Копир и его главная характеристика – производительность

Перед покупкой следует четко поставить задачи, которые будет выполнять копир:

·         Документы какого формата ему предстоит копировать: используется ли в фирме кроме стандартного А4, формат А3 (двойной лист), и насколько часто.

·         Максимальный ежемесячный объем копирования.

·         Скорость копирования.

Для начала примерно оцените, сколько сотен или тысяч копий в месяц должен будет делать копир. По разным оценкам, чтобы получить фактическую нагрузку, эту цифру следует сразу увеличить в 1,5 - 2 раза. Чаще всего доступ к копиру имеют все сотрудники офиса, у большинства из которых в семьях есть учащиеся и студенты. Проконтролировать копирование для личных целей оказывается практически невозможным. А между тем, любой копир представляет собой достаточно сложную конструкцию, состоящую из множества механических, электронных и оптических компонентов, рассчитанных на определенную рабочую нагрузку. Её превышение приводит к тому, что внутренние узлы аппарата один за другим начинают выходить из строя, требуют ремонта или замены, а значит и непомерных затрат.

 

Всегда лучше приобретать копир с большей производительностью, нежели того требует настоящий момент. В таком случае вам не придется расходовать средства на более мощный копир, если фирма слегка расширится или увеличится объем работ, что всегда влечет за собой и увеличение объемов копирования.

 

Потребности небольшого офиса (5-20 человек) с легкостью удовлетворит компактный копир, размером не больше дипломата. Такие модели недороги, способны делать несколько сотен копий в месяц, а картриджи к ним можно заправить в любой фирме, обслуживающей оргтехнику. В частности, рекомендуем обратить внимание на копировальные аппараты фирмы Canon серии «FC». Оптимальная норма печати для копиров этой группы – до 1000 листов формата А4 в месяц. Скорость копирования данных моделей - 4 копии в минуту.

 

Если штат фирмы составляет 50-70 человек, объемы копирования уже на порядок выше. В качестве основного «инструмента» следует выбирать копир, способный выдавать несколько сотен копий в день. Кроме того, становится важной автоматизация рутинных операций, таких как подача бумаги, отправка отсканированных документов на указанные устройства, послепечатное степлирование документов. Компаниям средних размеров и начинающим подойдет копир, работающий со скоростью 16-20 копий в минуту. Ежемесячный объем копирования у аппаратов в этом сегменте обычно не более 7000 копий.

 

Ну а если фирма достаточно крупная или стремительно развивается, ей уже нужен мощный копир с большим количеством различных функций от копирования на специальных материалах до масштабирования, двустороннего копирования и подачи бумаги из различных кассет. В таком случае, стоит обратить внимание на аппараты со скоростью копирования 20-40 и 40-60 копий в минуту. В данном сегменте возможности копиров достигают 20000-30000 копий в месяц.

 

На выбор аппарата должен существенно повлиять и род деятельности вашей фирмы. Например, для экспедиторской компании даже при небольшом штате сотрудников очень важно иметь мощный и производительный копир, так как ежедневный объем копирования очень высок. Кроме того, копир для такой фирмы нужно выбирать с высоким разрешением печати (1200*600, 1200*1200), так как зачастую придется работать с блеклыми оригиналами.

 

И в заключение скажем, что абсолютно любой копир фирм Canon и XEROX обеспечит превосходное качество копий и, если исключить перенагрузку, прослужит долгие годы. 



Отзывы
 
Оставьте свой отзыв об этом товаре
 
Защита от автоматических сообщений
 






Список сравнения
Нет элементов для сравнения
Ваше мнение
Новости

25.04.2012 Распродажа!! >>

 

18.04.2012 На днях стало известно о том, что стартовали продажи современного монитора с жидкокристаллическим экраном Philips Brilliance 241P4LRY - модель, анонсированная производителем чуть более месяца тому назад. >>

 

11.04.2012 Компания Xerox на днях представила потребителям свой новый усовершенствованный дуплексный сканер DocuMate 4790, идеально подходящий для установки в офисе. Это устройство способно обрабатывать до 10 тысяч листов в день! >>

 

04.04.2012 Новинка от компании Panasonic – компактное многофункциональное устройство X-MB2020UC может стать надежным помощником в любом офисе. Это чудо офисной техники легкодоступно для понимания сотрудников и универсально в работе. >>

Архив новостей >>
Опрос